Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство вытяжных каналов внутри наружных стен не допускается
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
123alexava
Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста нормативный документ.
Никак не могу найти где точно написано, что "устройство вытяжных каналов внутри наружных стен не допускается" (в жилых домах). Перерыл всё, но нашёл только про дымоходы, которые как раз таки разрешается.
Егор
а почему вы думаете, что не допускается?
123alexava
Ну, вообще, конечно же допускается с учётом утепления, либо же необходимой толщины стены, чтобы канал не промерзал, влага не образовывалась и как следствие тяга не уменьшалась, да и в комнате не было так холодно.

Вообще насколько мне известно, каналы не делают в наружных, потому что утеплять отдельный кусок стены, либо увеличивать толщину в определенном участке - никому не нужно, и это ужасно смотрится по всей высоте.
ivan-l-ing
Цитата(123alexava @ 7.6.2012, 11:29) *
Никак не могу найти где точно написано, что "устройство вытяжных каналов внутри наружных стен не допускается" (в жилых домах).

СП 23-101-04
8.15 Тепловую изоляцию наружных стен следует проектировать непрерывной в плоскости фасада здания. Такие элементы ограждений, как внутренние перегородки, колонны, балки, вентиляционные каналы и другие не должны нарушать целостности слоя теплоизоляции.

Вывод - допускается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.